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Menüvorschlag


Inhaltsstoffe pro Portion für das gesamte Menü:

EnergieEiweißFettKohlenhydrateBallaststoffeCholesterin
BE
463 kcal33,7 g11,6 g52,2 g5,9 g 193 mg
3


Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kürbis gewürfelt
  • 800 ml klare Gemüsesuppe
  • 1/4 l Magermilch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • Dill, Salz, Pfeffer

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem EL Rapsöl leicht anrösten. Den Kürbis zugeben und mitrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis weich dünsten. Zum Schluss die Magermilch zugeben und alles mit dem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Dille abschmecken.

Topfenpuddingauflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 45 g Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Magermilch
  • 3 Eier
  • 500 g Magertopfen
  • ca. 2 TL flüssiger Süßstoff
  • Saft von 1 Zitrone

Den Pudding kochen, mit Süßstoff abschmecken und etwas auskühlen lassen.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen. Den Topfen, mit Zitronensaft und Dotter vermischen, unter den ausgekühlten Pudding rühren und den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Auflaufform geben und bei
180 Grad 30 – 40 Minuten backen.

Holunder-Zwetschkenkompott

Zutaten für 4 Personen

  • 480 g Zwetschken entsteint
  • 400 g Holunderbeeren
  • Süßstoff
  • Zimt, Gewürznelken


Die entsteinten Zwetschken mit Gewürznelken, Zimtrinde, Zitronensaft und etwas Wasser langsam aufkochen. Die gewaschenen Holunderbeeren zugeben und alles köcheln lassen, bis sich die Zwetschkenhaut leicht nach außen ringelt. Wenn nötig mit etwas Süßstoff süßen. Warm oder kalt zum Topfenauflauf servieren.


Guten Appetit!